觀樹教育基金會

觀樹教育基金會台中(大偵探)總部 04-22304611
成龍溼地偵探社辦公室 05-7970856 ks.kk696@gmail.com

<<大偵探的心內話>>

成龍溼地目前尚無停車場、公共廁所,作為一個環境學習場域相關必要的設施正逐步由觀樹教育基金會帶動村民才開始要一步一步地建構
,很感謝近來許多團體給我們所辦理的社區環境教育課程許多肯定,但目前此地真的只適合小團體、深度的知性之旅,希望大家能夠諒解,一起等待,給這片土地、這個小村子足夠的時間去喘息、凝聚共識,尋找出和這片大地共生共榮的生存之道。

2010年8月29日 星期日

坐船去找班長


上一個忙碌的禮拜,其實大偵探還做了一件事,就是請鄭爸爸載我們坐船到溼地裡去找班長。


鄭爸爸說,這是班長最常停佇的木椿。但是,今天上面沒有班長。
這也是我們第一次這麼近距離地看到泡在水裡的東營大將軍廟,但是裡面空空如也,沒有班長。

鄭爸爸說,像這種以前人家養海菜用的黑網,對班長也沒有影響。班長剛來時"空空的",但是來這麼久了,看到網子就知道要閃。
鄭爸爸還說,以前班長也常常躲在這個岸邊,探頭偵察溼地裡捕魚人的動向,但是,今天班長也沒有在那裡值班。

只有白鷺絲和昨晚沒吃飽的暗公鳥在站崗。


以上報告完畢。
請大家再分頭去尋找班長的消息!